Die IT Sicherheit ist in mehrere Bereiche unterteilt, um möglichst viele Informationen darzustellen.

Docusnap-Berechtigungsanalyse-Berechtigungen-Anzeigen-Beschriftung

Auf der linken Seite werden unterhalb der Überschrift Dateisystem das System, die Verzeichnisse und Freigaben aufgelistet und unterhalb der Überschrift SharePoint werden die Webseiten, Webseitensammlungen und Listen aufgeführt. Unterhalb der Überschrift Exchange werden die Exchange-Postfächer, Postfachordner und öffentlichen Ordner angezeigt.

Auf der rechten Seite können in der Benutzerauswahl Benutzer und Gruppen hinzugefügt werden, für die die effektiven Berechtigungen ausgegeben werden sollen.

Unterhalb der Benutzerauswahl befinden sich die effektiven Berechtigungen, die direkt gesetzten Berechtigungen, die vererbten Berechtigungen und die Freigabe Berechtigungen. Die speziellen Berechtigungen werden nur angezeigt, wenn die Schaltfläche Spezielle Berechtigungen anzeigen aktiviert wurde.

Über die Multifunktionsleiste IT-Sicherheit können die verschiedenen Funktionen und Berichte aufgerufen werden.

Durch Klick auf die Schaltfläche Berechtigungsherkunft wird die Berechtigungsstruktur für den aktuell ausgewählten Benutzer oder die ausgewählte Gruppe geöffnet. In der Berechtigungsherkunft kann nachvollzogen werden, wie der Benutzer oder die Gruppe seine Berechtigungen erhalten hat.

Über die Schaltfläche Benutzer/Gruppen Struktur wird die Benutzer- bzw. Gruppenverschachtelung für den ausgewählten Benutzer oder die ausgewählte Gruppe geöffnet.