Die über die Dokumentation erstellten Dokumente werden auf der Festplatte gespeichert. Dafür wird ein eigenes Verzeichnis ausgewählt, in das die Dokumente gespeichert werden.

Ãœber den Docusnap-Server kann die Dokumentation auch automatisch zu einem definierten Zeitpunkt erstellt werden.

Die Dokumentation kann sowohl in Deutsch als auch in Englisch erstellt werden. Es ist auch möglich, eine englische Dokumentation zu erstellen, selbst wenn in Docusnap die deutsche Spracheinstellung gewählt wurde.

Im Baum können Ad hoc Pläne geöffnet werden. Diese werden beim Öffnen neu generiert und beziehen sich immer auf die aktuellsten Daten. Ad hoc Pläne können für Netzwerk, Routing, Topologie und VLAN erstellt werden.

Ordnerstruktur

Beim ersten Start von Docusnap muss der Ordner gewählt werden, in den die Dokumente gespeichert werden. Dieser Pfad ist im Dialog Optionen - Dokumentation unter Allgemein hinterlegt und kann auch nachträglich noch geändert werden.

Im gewählten Verzeichnis wird bei der Erstellung der Dokumente eine Ordnerstruktur angelegt, in der die Dokumente gespeichert werden. In der ersten Ebene wird ein Ordner mit dem Namen der Firma angelegt. Unterhalb dieses Ordners wird ein Ordner mit dem Namen der Domäne erstellt. Im Ordner Maps werden Pläne, die Werte aus mehreren Domänen enthalten, gespeichert.

Unterhalb des Domänen-Ordners werden die Ordner Datasheets, Overview bzw. Maps angelegt, wenn das dazugehörige Dokument erstellt wird. Die Datenblätter enthalten Informationen zu einzelnen Systemen und werden in einen Unterordner der Datasheets mit dem Namen des Systems gespeichert.

Docusnap-Dokumentation-Ordnerstruktur

Über die Schaltfläche Pfad öffnen im Bereich Dokumentation --> Alle Assistenten wird der Ordner geöffnet, in dem sich die Verzeichnisstruktur der Dokumente befindet. In dem Bereich Dokumente wird der Plan, die Übersicht oder das Datenblatt nach der Generierung, an der dafür vorgesehen Stelle im Dokumentenexplorer angezeigt.

Formatierung

Das Design der Dokumente und Pläne wird von zwei Faktoren beeinflusst.

Die Formatierung der Pläne erfolgt im Dialog Optionen - Dokumentation unter Allgemein. In dieser Option kann die Schriftart der Pläne bestimmt werden.

Für die Datenblätter und Übersichten werden Berichte als Grundlage verwendet. Daher wird die Formatierung der Datenblätter und Übersichten durch die Formatvorlagen für die Berichte bestimmt. Das Design der Berichte wird im Dialog Layout (CI) ausgewählt.