Der Citrix Hypervisor Server Plan kann über den Doku erstellen Assistenten oder über den Einzel-Assistenten Citrix Hypervisor erstellt werden.

Die Darstellung der Pläne kann in der Vorschau kontrolliert werden. Für die Erstellung kann auch ein anderer Aufbau gewählt werden. In den meisten Fällen ist die Standardeinstellung zu empfehlen.

Der Citrix Hypervisor Server Plan wird im Verzeichnis Xen im Dokumentationsverzeichnis gespeichert.

(\Dokumentationspfad\Firma\Domäne\Maps\Xen\Name des Citrix Hypervisor)

Docusnap-Dokumentation-XenCenter

In der generierten Vorschau kann bestimmt werden, welche Pläne erstellt werden sollen. Es sind immer Verknüpfungen der verschiedenen Entitäten, die in einer Citrix Hypervisor-Umgebung vorkommen. Diese Entitäten sind Virtuelle Maschinen, Netzwerke, Hosts und Datenspeicher. Durch den jeweiligen Plan wird die Zuordnung dargestellt.