Der Hyper-V-Server-Plan kann entweder über den Assistenten Doku erstellen oder den Assistenten Hyper-V erstellt werden.

Nach Auswahl der Domänen werden alle Hyper-V-Server aus der jeweiligen Domäne angezeigt. Wenn das Kontrollkästchen vor dem Server aktiviert ist, wird dieser in den Hyper-V-Plan aufgenommen.

In der Vorschau kann der Aufbau des Hyper-V-Server Plans berechnet werden. Es ist möglich den Aufbau zu ändern, für die meisten Hyper-V-Server-Pläne sind jedoch die Standardeinstellungen zu empfehlen.

Der Hyper-V-Plan wird in den Ordner Maps der jeweiligen Domäne gespeichert.

(\Dokumentationspfad\Firma\Domäne\Maps\hyperv\Name des Hyper-V-Servers)

Docusnap-Dokumentation-HyperV

In der erstellten Vorschau kann durch vorangestellte Kontrollkästchen entschieden werden, ob die Beziehung Host zu VM, Host zu Netzwerk oder VM zu Netzwerk dargestellt werden soll.

Docusnap-Dokumentation-Hyper-V-Plan