Durch die Dokumentation können Pläne über das Netzwerk, das Active Directory, die Exchange-Server etc. erstellt werden.

Pläne können im nativen Visio Format (.vsd) und im Visio XML-Format (.vdx) erstellt werden. Standardmäßig wird das Visio XML-Format (.vdx) erstellt. Im Dialog Optionen kann gewählt werden, ob das Format (.vdx) unterdrückt werden soll und das nativen Visio Format (.vsd) erstellt werden soll. Nur das Format .vdx kann mit dem Docusnap Server automatisiert erstellt werden. Es können keine Pläne mit dem Format .vsd über den Docusnap Server erstellt werden.

Damit Docusnap Pläne im Format .vsd erstellen kann, muss Microsoft Visio installiert sein. Für das Format .vdx wird keine Microsoft Visio Installation benötigt.

Docusnap-Konvention-Info

Wenn Pläne zeitgesteuert erstellt werden, werden die Pläne jedes mal neu generiert um die aktuelle Datenlage darzustellen. Aus diesem Grund können Layout Änderung in der Vorschau wie Verschieben oder Löschen von Elementen für zeitgesteuerte Pläne nicht beibehalten werden. Einstellungen, die über die Kontrollkästchen getroffen werden, werden auch bei der zeitgesteuerten Ausführung berücksichtigt.

Netzwerkpläne

Topologie

Active Directory

Exchange Server

VMware Infrastruktur

Hyper-V

SQL Server

DHCP Server

Citrix Hypervisor

Ãœbersicht

Systemgruppen