Navigation: Inventarisierung > Skripte

Globaler Skript Import

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

In Docusnap sind skriptbasierende Inventarisierungen verfügbar. Hierbei wird die Inventarisierung über eine ausführbare Datei lokal auf einem System ausgeführt und die inventarisierten Informationen in einer Datei abgespeichert.

Um nicht für jede Firma und Domäne einen eigenen Skript-Import Job erstellen zu müssen, kann der globale Skript Import verwendet werden. Dadurch können Skripte für mehrere Firmen gleichzeitig mit einem Job importiert werden.

Ablage Struktur auf dem Dateisystem

Voraussetzung für den gleichzeitigen Import ist folgende Struktur innerhalb des Filesystems:

1.        Ebene: Stammverzeichnis                        z. B. DocusnapScriptImport (Name ist frei wählbar)

2.        Ebene: Firma#Domäne.FQDN                        z. B. Docusnap Sports#docusnapsports.com

3.        Ebene: Ablage der Dateien

Docusnap-Inventarisierung-Globale-Skript-Importieren-Importverzeichnis

Import

Über den Globalen Skript Import können Dateien in Docusnap importiert werden.

Der Assistent befindet sich folgenden Multifunktionsleisten

•        Discovery – Alle Assistenten – Globaler Skript Import
  •        Inventar – Alle Assistenten – Globaler Skript Import
  •        Alle Aufträge – Alle Assistenten – Globaler Skript Import

Im ersten Schritt wird der zuständigen Discovery Service gewählt. Dieser Discovery Services muss Zugriff  auf den im nächsten Schritt hinterlegten Pfad bzw. Pfade besitzen.

Bei der Verzeichnisauswahl wird das Stammverzeichnis bestimmt – darunter müssen sich die passenden Unterordner befinden, nach dem zuvor beschriebenen Schema.

Optional können die Scanergebnisse archiviert werden (andernfalls werden diese nach dem Import gelöscht). Bei zeitgesteuerter Ausführung werden, der Ordnerstruktur neu hinzugefügte Verzeichnisse, berücksichtigt.

Wenn der Import geplant wird, ist es wichtig, dass der Benutzer, mit dem der Discovery Service ausgeführt wird, Lese- und Schreibzugriff auf das angegebene Stammverzeichnis und darunter besitzt.

Docusnap-Inventarisierung-Globale-Skript-Importieren-Assistent