Der Assistent für die Inventarisierung von Veeam Servern wird über die Schaltfläche Veeam geöffnet. Nach Auswahl einer Firma und einer Domäne (siehe: grundlegende Schritte)  wird der Schritt Veeam angezeigt.

Docusnap-Inventarisierung-Veeam

Für die Veeam Inventarisierung wird der Name des SQL Servers benötigt auf dem sich die Daten des Veeam Servers befinden, dieser wird in das Textfeld SQL Server eingetragen. Der Name der Datenbank des Veeam Servers ist standardmäßig VeeamBackup, falls die Datenbank einen anderen Namen hat, kann dieser im Feld Datenbank eingegeben werden.

Wenn die Inventarisierung nicht über die globalen Anmeldeinformationen erfolgen soll, können auch alternative Authentifizierungsdaten eingegeben werden. Hierzu muss das Kontrollkästchen SQL Serverauthentifizierung aktiviert werden um den Benutzer und das Passwort für den SQL Server eintragen zu können.

In dem Feld Tage zurück wird definiert für wie viele Tage die History der Jobs inventarisiert werden soll.

Nachdem die gewünschten Datenbanken zur Übersicht Systeme hinzugefügt wurden, kann über das vorangestellte Kontrollkästchen bestimmt werden, ob eine Inventarisierung der jeweiligen Datenbank stattfinden soll. Erst nach erfolgreicher Eingabe einer Veeam Datenbank wird die Schaltfläche Weiter aktiviert und die Inventarisierung kann gestartet werden.