Der Assistent für die Inventarisierung der VMware-Infrastruktur wird über die Schaltfläche VMware geöffnet. Nach Auswahl einer Firma und Auswahl einer Domäne (siehe: grundlegende Schritte) wird der Einzelschritt VMware Infrastruktur angezeigt.

Docusnap-Inventarisierung-VMware-Infrastruktur

Über die Schaltfläche Neu können VMware VCenter-Server, VMware-Server, Vmware-ESXi oder VMware-vSphere angegeben werden. Im Textfeld vCenter/ESXi Server kann sowohl der Name als auch die IP-Adresse angegeben werden.

Docusnap-Konvention-Tipp

Je nach Konfiguration des VMware Produkts kann es notwendig sein, dass im Textfeld vCenter/ESXi Server ein Port für die Herstellung der Verbindung angegeben werden muss.