Die ADDS-Inventarisierung kann alternativ auf dem Ziel-System (Domänencontroller) ausgeführt werden. Es ist sicherzustellen, dass das Programm über ausreichende Berechtigungen verfügt. Für eine komfortable Übergabe der Inventarisierungsparameter wird der Assistent AD-Einstellungen exportieren zur Verfügung gestellt.

Docusnap-Skript-ADDS-Parameter-export-Schaltflaeche

Mit diesem Assistenten werden, angelehnt an dem bereits bekannten Assistenten, Scanumfang, Scanoptionen, OU-Filter usw. ausgewählt und in eine Zip-Datei exportiert.

Docusnap-Skript-ADDS-Parameter-export

Diese Zip-Datei beinhaltet die Konfigurationsdatei (ADSettings.xml), das Schema (ADSSchema.xml) sowie die .exe Datei für die Ausführung auf dem Zielsystem (Scan-ADDS.exe).

Docusnap-Skript-ADDS-export-Dateien

Beim Aufruf muss mit dem Parameter -config die Settings Datei angegeben werden. Wenn keine Konfiguration angegeben wird, werden Standardwerte verwendet. Das Zielverzeichnis der JSON-Ergebnisdateien kann mit dem Parameter -o definiert werden

Docusnap-Skript-ADDS-cmd Docusnap-Skript-ADDS-Execute

Nach Rückmeldung Scan done liegen die Ergebnisse im JSON-Format vor. Die Anzahl der Ergebnisdateien hängt von den gewählten Scanoptionen ab.

Docusnap-Skript-ADDS-Ergebnis-Dateien

Die JSON-Dateien können in einem Script-Import in Docusnap importiert werden. Die für den Import auszuwählende Datei ist result.json.

Docusnap-Skript-ADDS-Import