Docusnap-Inventarisierung-Grafik

Netzwerkinventarisierung

Im Kapitel Netzwerkinventarisierung wird auf die verschiedenen Möglichkeiten des automatisierten Inventarisierungsvorgangs eingegangen.

Docusnap Script

Das Docusnap Script bietet die Möglichkeit, ein Windows System zu inventarisieren und die gesammelten Informationen in eine XML-Datei zu speichern. Diese kann in weiterer Folge in Docusnap importiert werden.

Manuell Systeme anlegen

Um Systeme, welche nicht durch die automatisierte Inventarisierung oder durch das DocusnapScript ausgelesen werden können, in Docusnap zu integrieren, besteht die Möglichkeit, diese manuell zu erfassen.