Navigation: Administration

Assistentenkonfiguration

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Standardmäßig gibt es für jeden Systemtyp einen eigenen Assistenten (Windows Systeme, Exchange Server, SQL Server etc.). Windows Systeme, Active Directory, SNMP Systeme und Exchange Server können aber auch mit dem Assistenten Netzwerk Scan gemeinsam inventarisiert werden.

Über die Assistentenkonfiguration können individuell zusammengestellte Assistenten für die Inventarisierung konfiguriert werden. Dadurch können verschiedene Systeme mit nur einem Assistenten inventarisiert werden. Wenn die Inventarisierung mit Hilfe des Docusnap Servers ausgeführt wird, muss nur ein Auftrag erstellt werden anstatt für alle gewünschten Systemtypen einen eigenen Auftrag speichern zu müssen.

In der Registerkarte Assistentenkonfiguration kann durch Klick auf die Schaltfläche Neu ein neuer Assistent definiert werden. Es muss ein Name und eine Bezeichnung auf Deutsch und auf Englisch angegeben werden. In der Liste Assistentenschritt werden alle Module der Inventarisierung aufgelistet und können zum Assistenten hinzugefügt werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Speichern wird der Assistent gespeichert.

Docusnap-Administration-Inventar-Assistenten

Nachdem ein Assistent definiert wurde, kann dieser im Hauptfenster von Docusnap im Bereich Inventar ausgewählt werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Alle Assistenten wird die Liste mit allen Assistenten geöffnet. Unter der Überschrift Benutzerdefinierte Assistenten werden alle konfigurierten Assistenten angezeigt und können zu den Favoriten hinzugefügt werden. Dadurch werden sie in der Multifunktionsleiste angezeigt.

Docusnap-Inventar-Assistenten