Zusätzlich zu den vorgefertigten Designs können auch eigene Designs erstellt werden.

Designfarben bearbeiten

Wenn in der Registerkarte Firmenauswahl der Eintrag Allgemein selektiert wurde, sind die angelegten Designs für das System verfügbar, auf dem Docusnap gerade läuft. Wird eine Firma ausgewählt werden die Designdefinitionen in die Datenbank gespeichert und sind für jeden Benutzer verfügbar, der mit dieser Datenbank verbunden ist.

Durch Klick auf die Schaltfläche Neu wird ein neues Design angelegt, anschließend muss für Deutsch und Englisch ein Name vergeben werden. Für die verschiedenen Ebenen können die Farben definiert werden. Über die Schaltfläche Speichern wird das Design gespeichert.

Durch Klick auf die Schaltfläche Allgemeine Designfarben hinzufügen werden die benutzerdefinierten Designs aus den allgemeinen Einstellungen zur ausgewählten Firma kopiert.

Um ein eigenes Design anschließend zu verwenden, muss dieses über Layout (CI) ausgewählt werden.

Formatvorlagen Bericht

Im Punkt Formatvorlagen Bericht kann die Formatierung der einzelnen Formatvorlagen verändert oder neue Formatvorlagen angelegt werden.

Bei den Formatvorlagen können Texteinstellungen, Rahmeneinstellungen und Farben definiert werden. Die Einstellungen werden für die aktuell ausgewählte Formatvorlage gespeichert. Bei der Schriftart gibt es die Möglichkeit, die Schriftart für alle Stile zu übernehmen. Für den Rahmen kann festgelegt werden, welcher Rahmen und welcher Rahmenstil verwendet werden soll.

Bei den Farben werden die verschiedenen Schattierungen des ausgewählten Designs angezeigt. Wenn für die Text, den Hintergrund oder den Rahmen eine der Schattierungen als Farbe verwendet, wird beim Wechsel des Designs die jeweilige Schattierung verwendet. Die Farbe die über das Kombinationsfeld definiert wird, wird auch nach dem Wechsel des Designs weiter verwendet.

Änderungen an bestehenden Formatvorlagen werden durch Klick auf die Schaltfläche Speichern gespeichert. Durch Klick auf die Schaltfläche Standard laden werden alle eigenen Formatvorlagen gelöscht und die ursprünglichen Einstellungen zurückgesetzt.

Durch Klick auf die Schaltfläche Neu wird eine neue Formatvorlage angelegt. Nachdem für Deutsch und für Englisch ein Name vergeben wurde, kann die Formatvorlage gespeichert werden und anschließend können die Formatierungen festgelegt werden.

Docusnap-Administration-Allgemein-Designs-bearbeiten