Durch Klick auf die Schaltfläche Schema Import/Export werden die Registerkarten für den Import und den Export von IT Asset-Strukturen geöffnet.

Definitionsimport

Über die Schaltfläche Docusnap-Pfad-oeffnen in der Registerkarte Definitionsimport wird im Textfeld Dateiname die Datei ausgewählt, die die zu importierenden IT Assets beinhaltet.

Jede Kategorie und Klasse erhält beim Anlegen eine eindeutige ID. Wird beim Import einer Kategorie oder Klasse festgestellt, dass diese bereits vorhanden ist, kann über das Kontrollkästchen Bestehende Daten überschreiben festgelegt werden, ob die Daten überschrieben werden sollen. Wenn eine Kategorie oder eine Klasse mit dem gleichen Namen existiert, kann ein Postfix definiert werden. Das angegebene Postfix wird nach dem Namen der Kategorie oder der Klasse mit _ angehängt.

Im Bereich IT Assets auswählen werden die IT Assets markiert, die importiert werden sollen. Durch Klick auf die Schaltfläche Importieren wird der Import gestartet.

Docusnap-Administration-Inventar-IT-Assets-Import

Definitionsexport

Die Konfiguration der IT Assets kann in eine externe Datei exportiert werden und anschließend in eine andere Docusnap-Datenbank importiert werden.

In der Registerkarte Definitionsexport kann eine Datei ausgewählt werden, in welche die entsprechenden Daten exportiert werden sollen, wobei sich durch einen Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Pfad-oeffnen ein Dialog zur Auswahl des Dateipfades öffnet. In der darunterliegenden Liste werden die IT Asset-Strukturen dieser Datenbank aufgelistet. Durch einen Klick auf die Schaltfläche Exportieren werden alle ausgewählten Kategorien und Klassen in die angegebene Datei exportiert.

Docusnap-Administration-Inventar-IT-Assets-Export