Navigation: Administration

Nachrichtendefinition

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Der Reiter Nachrichtendefinition wird durch Klick auf die Schaltfläche Nachrichtendefinition geöffnet.

In der Nachrichtendefinition werden der Name und das Statement für die Nachricht definiert. Eine E-Mail wird nur versendet, wenn das SQL-Statement eine Ergebnismenge liefert. Falls ein Statement bei der nächsten Abfrage das exakt gleiche Ergebnis liefert wie bei der letzten Abfrage, wird keine Mail versendet.

Bei der Installation von Docusnap werden bereits einige vordefinierte Nachrichten mit ausgeliefert.

Der Titel für die Nachricht ist frei wählbar. Die Bezeichnung, die im Text Deutsch eingetragen wird, wird auch bei der Wahl der Nachricht im Assistenten angezeigt. Wenn Docusnap auf die Sprache Englisch eingestellt wird, dann wird die Bezeichnung aus dem Feld Text Englisch verwendet. Optional kann auch eine Beschreibung für die jeweilige Nachrichtendefinition angegeben werden.

Wenn das eingegebene SQL-Statement mindestens eine Ergebniszeile liefert, wird eine E-Mail versendet. Die Ergebnisse werden in der E-Mail in Form einer Excel-Datei im Anhang übermittelt. Alle Spalten, die im SQL-Statement verwendet werden, werden in das Excel-Dokument integriert. Das SQL-Statement kann alle Tabellen der ausgewählten Datenbank verwenden.

Es ist möglich, die Firma {ACCOUNT}, die Domäne {DOMAIN} und das aktuelle Datum {NOW} als Variable im SQL-Statement zu verwenden.

Wenn das Kontrollkästchen Aktiv deaktiviert ist, wird diese Definition nicht im Nachrichten-Assistenten zur Auswahl angeboten.

Docusnap-Erweitert-Tools-Nachrichtendefinition