Navigation: Administration

Zuordnungskriterien

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Durch die Zuordnungskriterien kann die Zuordnung von Systemen zu Standorten bereits währen der Inventarisierung automatisch durchgeführt werden.

Es werden verschiedene Optionen zur Verfügung gestellt, die für die Zuordnung verwendet werden können. Die Systeme können anhand des Systemnamens, der Domäne, des Systemtyps, dem ADS Container oder nach der Länge der Systemnamen zugeordnet werden. Um Systeme nach der Zugehörigkeit zu einem IP Bereich zuzuweisen, muss das Feld Netzwerk ausgewählt und der IP Bereich in der CIDR Schreibweise angegeben werden. Wenn beispielsweise ein Zuordnungskriterium für System aus dem IP Bereich 172.31.251.1 bis 172.31.251.254 erstellt werden soll, wird dieser mit der Schreibweise 172.31.251.1/24 angegeben. Das Suffix /24 gibt die Anzahl der 1-Bits in der Subnetzmaske an.

Die Bedingungen können gruppiert und entweder mit Und oder Oder miteinander verknüpft werden.

Durch Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Lizenzmanagement-Filter-neue-Zeile wird eine weitere Zeile hinzugefügt. Durch Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Lizenzmanagement-Filter-Zeile-löschen wird die jeweilige Zeile wieder gelöscht.

• Operator

In der Spalte Operator wird festgelegt, wie der angegebene Wert ausgewertet werden soll z.B. enthält, beginnt mit.

• Enthält: Der angegebene Wert muss im Systemname, der Domäne etc. enthalten sein.
    • Enthält nicht: Der angegebene Wert darf nicht im Systemname, der Domäne etc. enthalten sein.
    • Beginnt mit: Der Systemname, die Domäne etc. muss mit dem angegebene Wert beginnen.
    • Endet mit: Der Systemname, die Domäne etc. muss mit dem angegebene Wert enden.
    • =: Der Systemname, Domäne etc. muss dem angegebene Wert entsprechen.
    • <>: Der Systemname, Domäne etc. darf dem angegebene Wert nicht entsprechen.
  • Und/Oder

Sobald mehrere Bedingungen definiert wurden, kann in der Spalte Und/Oder ausgewählt werden, ob die Kriterien mit Und oder Oder verknüpft werden sollen. Wenn die Begriffe mit Und verknüpft werden, müssen alle angegebenen Bedingungen auf das System zutreffen. Wenn die Suchwörter mit Oder verknüpft werden, muss nur eine der Bedingungen mit dem System übereinstimmen.

• Gruppierung

Durch Gruppierungen ist es möglich die Bedingungen zu verschachteln. Beispielsweise können zwei Bedingungen mit Oder verknüpft werden und durch Und um eine weitere Bedingung ergänzt werden. Durch Klick auf das Kontrollkästchen werden Bedingungen ausgewählt, anschließend werden die ausgewählten Einträge über einen Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Lizenzmanagement-Filter-Gruppieren zu einer Bedingung gruppiert. Es können nur Bedingungen, die direkt untereinander sind, gruppiert werden. Die Schaltfläche Docusnap-Lizenzmanagement-Filter-Gruppiert kennzeichnet die Bedingung, bei der eine Gruppierung beginnt. Durch Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Lizenzmanagement-Filter-Gruppiert wird die Gruppierung wieder aufgehoben. Es ist möglich die Gruppierung der Bedingungen in mehrere Ebenen zu gliedern. Gruppierungen können durch erneutes Auswählen und Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Lizenzmanagement-Filter-Gruppieren zu einer weiteren Gruppierung hinzugefügt werden.

Mit Speichern werden die Eingaben übernommen.

Docusnap-Administration-Inventar-Zuordnungskriterien

Im Dialog Systemzuordnung in Docusnap werden die Zuordnungskriterien für die jeweiligen Standorte gewählt. Anschließend werden diese Kriterien bei der Inventarisierung berücksichtigt und die Systeme automatisch dem entsprechenden Standort zugewiesen. Trifft keine der Zuordnungskriterien zu wird keine Zuweisung durchgeführt.