Navigation: Datenbankstrukturen

Beispiel - Service Level Agreements

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Als einfaches Beispiel wird in diesem Kapitel das Erstellen einer zusätzlichen Tabelle für Eintragung von SLA (Service Level Agreements) erläutert.

Tabelle anlegen

Im ersten Schritt wird die Tabelle angelegt. Durch Klick auf die Schaltfläche Neu wird die neue Tabelle angelegt. Anschließend muss als Tabellentyp Tabelle ausgewählt werden und der Name SLA bei Tabellenname eingetragen werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Speichern wird die Tabelle gespeichert und automatisch die Spalte xSLAID angelegt und als Primärschlüssel definiert.

Docusnap-Extras-Metatabellen-verwalten-Neue-Tabelle

Felder anlegen

Durch Klick auf die Schaltfläche Felder bearbeiten wird der Dialog für die Anpassung der Felder geöffnet. In diesem Dialog können über die Schaltfläche Neu weitere Felder angelegt werden. Gespeichert werden die neu angelegten Felder über die Schaltfläche Speichern.

Für dieses Beispiel werden folgende Felder angelegt.

Feldname

Datentyp

AccountID

Int

Hours

Decimal

Name

String

Feldlänge: 255

Priority

Int

Referenz: {RePriority}

Responsible

String

Feldlänge: 255

Docusnap-Extras-Metatabellen-verwalten-Neue-Spalte

Nachdem die Felder angelegt wurden, muss die Dialog geschlossen werden. Anschließend werden das Feld xAccountID als Fremdschlüssel und das Feld xName als Anzeigefeld ausgewählt. Nach Auswahl des Fremdschlüssels und des Anzeigefeldes müssen die Änderung über Schaltfläche Speichern gespeichert werden.

Docusnap-Extras-Berichte-verwalten-Fremdschluessel-Anzeigefeld