Navigation: Berechtigungsanalyse > Analyse

Benutzer Gruppen Filter

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Bei der Erstellung der Verzeichnisberichte werden alle Benutzer bzw. Gruppen ausgegeben, die auf ein bestimmtes Verzeichnis eine Berechtigung besitzen. Durch den Benutzer/Gruppen Filter können Benutzer und Gruppen definiert werden, die von der Ausgabe ausgeschlossen werden sollen. Die angelegten Listen werden anschließend im Assistenten angezeigt und können ausgewählt werden.

Durch Klick auf die Schaltfläche Benutzer/Gruppen Filter in der Multifunktionsleiste IT-Sicherheit wird der Dialog Benutzer/Gruppen Filter geöffnet. Durch Klick auf die Schaltfläche Neu wird eine neue Liste angelegt. Für jede Liste muss eine Titel sowie eine Bezeichnung in Deutsch und in Englisch angegeben werden. Im Kombinationsfeld Firma wird die Firma ausgewählt für die, die Liste der Benutzer und Gruppen definiert werden sollen. Über das Textfeld Suche können Benutzer und Gruppen hinzugefügt werden. Sobald der erste Buchstabe eingegeben wird, werden die passenden Einträge vorgeschlagen. Benutzer und Gruppen können mit Klick auf die Schaltfläche Hinzufügen eingefügt werden.

Durch Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Pfad-oeffnen wird die erweiterte Suche geöffnet. Die Auswahl der Benutzer und Gruppen in der erweiterten Suche funktioniert in gleicher Weise wie beim Hinzufügen der Benutzer für die Berechnung der effektiven Berechtigungen.

Wenn Gruppen hinzugefügt werden, kann über das Kontrollkästchen Rekursiv auflösen gewählt werden, ob nur direkten Benutzer dieser Gruppe nicht berücksichtigt werden sollen oder auch die Benutzer der untergeordneten Gruppen nicht in den Berichten aufgelistet werde sollen.

Durch Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Berechtigungsanalyse-Benutzerauswahl-Eintrag-löschen kann der jeweilige Eintrag wieder gelöscht.

Durch Klick auf die Schaltfläche Speichern wird die neue Liste bzw. werden die Änderungen gespeichert.

Docusnap-Berechtigungsanalyse-Benutzer-Gruppen-Filter

Die auszuschließenden Benutzer und Gruppen können auch beim Assistenten Verzeichnis Berechtigungen ausgeschlossen werden. Werden dieselben Benutzer und Gruppen regelmäßig aus dem Bericht ausgeschlossen, biete die Benutzer/Gruppen Filter den Vorteil, dass die Liste nur einmal definiert werden muss.