Im Reiter Berechtigungsanalyse werden die effektiven Berechtigungen für den ausgewählten Benutzer bzw. die ausgewählte Gruppe angezeigt. Die effektiven Berechtigungen setzen sich aus verschiedenen Berechtigungen zusammen, wie NTFS- und Freigabe- Berechtigungen, direkt gesetzte Berechtigungen und vererbte Berechtigungen. Durch das Diagramm kann nachvollzogen werden, wodurch ein Benutzer bzw. eine Gruppe eine Berechtigung erhalten hat.

Durch Klick auf die Schaltfläche Berechtigungsherkunft wird ein zusätzlicher Reiter angezeigt, der die Berechtigungsherkunft des aktuell ausgewählten Benutzers oder der ausgewählten Gruppe darstellt. Die Schaltfläche befindet sich einerseits in der Multifunktionsleiste und andererseits direkt bei der Berechtigungsanalyse.

Docusnap-Berechtigungsanalyse-Berechtigungsstruktur

Im Reiter Analyse wird angezeigt, zu welchen Gruppen der ausgewählte Benutzer gehört bzw. welche Benutzer Mitglied in der ausgewählte Gruppe sind. Durch Klick auf Schaltfläche Benutzer/Gruppen Struktur wird der Reiter Analyse für die ausgewählte Gruppe bzw. den ausgewählten Benutzer geöffnet.

Docusnap-Berechtigungsanalyse-Struktur-Anzeigen