Systemgruppen werden verwendet, um Dokumentationen für Teile eines Netzwerkes zu erstellen. Welche Gruppen in die Dokumentation miteinbezogen werden, kann beim Erstellen der Dokumentation festgelegt werden.

Durch Klick auf die Schaltfläche Systemgruppen  in der Multifunktionsleiste Inventar wird der Dialog für die Zuteilung der Systeme zu den Systemgruppen geöffnet. Das Anlegen der Systemgruppen erfolgt über die Docusnap Administration oder über die Schaltfläche Neue Systemgruppe.

Im oberen Bereich des Dialogs werden alle Gruppen aufgelistet und können zur Bearbeitung selektiert  werden.

Docusnap-Erweitert-Einstellungen-Systemgruppen-verwalten

Nachdem eine Gruppe selektiert wird, werden im Hauptbereich des Dialogs (in der linken Liste) alle Geräte dieser Domäne angezeigt. Um ein bestimmtes Gerät zu finden, das in die Systemgruppe aufgenommen werden soll, kann die Liste der Geräte gefiltert werden.

Um die Geräte zu den Systemgruppen hinzuzufügen, werden die gewünschten Geräte markiert und über die Schaltfläche Docusnap-erweitert-Systemgruppen-hinzufuegen in die rechte Tabelle verschoben. Alle Geräte, die in der rechten Liste aufgelistet werden, sind Teil dieser Systemgruppe. Um Geräte wieder aus der Gruppe zu entfernen, werden diese markiert und über die Schaltfläche Docusnap-Erweitert-Systemgruppen-entfernen  in die linke Liste verschoben.

Mit der Schaltfläche Speichern werden die Änderungen der Geräte dieser Gruppe gespeichert. Der Dialog wird durch die Schaltfläche Schließen geschlossen.