Im Explorer der Berechtigungen werden die Freigaben ausgegeben, die durch die Inventarisierung des Windows Systems ermittelt wurden. Nachdem eine Berechtigungsanalyse durchgeführt wurde, spiegelt die Hierarchie die Verzeichnisstruktur innerhalb der Freigabe wieder.

Zusätzlich zu den Berechtigungen von Windows Systemen werden im Explorer der Berechtigungen auch Berechtigungen von SharePoint und Exchange angezeigt und zur Analyse zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen zu diesem Thema können im Kapitel Berechtigungsanalyse nachgelesen werden.

Docusnap-Berechtigungsanalyse-Berechtigungen-Anzeigen

In der ersten Ebene dieser Hierarchie wird die Firma ausgegeben. Unterhalb der Firma befinden sich die Domänen, die für die jeweilige Firma inventarisiert wurden. Unterhalb der Domäne wird in Dateisysteme, SharePoint und Exchange unterschieden, unter denen die jeweiligen Berechtigungen aufgelistet werden.

Wird ein Verzeichnis im Explorer ausgewählt, werden im Hauptfenster in der Registerkarte Berechtigungsanalyse die Freigabe Berechtigungen, Vererbte Berechtigungen, Direkt gesetzten Berechtigungen sowie Effektive Berechtigungen angezeigt.