Allgemeine Einstellungen

Wenn die Funktion Netzwerkpläne automatisch anzeigen aktiviert ist, werden die erstellten Netzwerkpläne in der Registerkarte Dokumente angezeigt. Das Laden großer Netzwerkpläne kann unter Umständen länger dauern. Daher besteht die Möglichkeit, die Ausgabe bzw. das automatische Laden der Netzwerkpläne zu unterbinden.

Mit der Funktion Passwort Protokollierung lässt sich aufzeichnen, welcher Benutzer welches Passwort kopiert bzw. in Klartext angezeigt hat. Über das Kontrollkästchen Passwort Protokollierung kann die Protokollierung der Passwörter aus- bzw. eingeschaltet werden.

Im Optionendialog wird die Sprache des Programms festgelegt. Docusnap bietet die Wahl zwischen Deutsch und Englisch. Im Kombinationsfeld wird die gewünschte Sprache ausgewählt. Um die Sprache zu ändern, wird das Programm neu gestartet.

Problembehebung

Der Debugmodus wird dazu verwendet, bei Problemen unterstützende Informationen zu erhalten und dadurch eine effiziente Fehlerbehebung durch das Docusnap-Support-Team zu ermöglichen. Wird dieser Modus aktiviert, werden die auftretenden Fehler sowie weiterführende Informationen in der Datenbank gespeichert. Weitere Informationen zu diesem Thema finden sich im Kapitel Problembehandlung.

Docusnap-Konvention-Warnung

Das Aktivieren des Debug-Modus führt dazu, dass eine Vielzahl an Debug-Informationen in der Datenbank erfasst wird. Dieser Modus sollte nur im Falle von Fehlern aktiviert werden, da die Leistung von Docusnap durch die zur Laufzeit stattfindenden Analysen erheblich reduziert wird.

Docusnap Benutzer Berechtigungen

Wenn die Docusnap Benutzer Berechtigung aktiviert ist, wird beim Start von Docusnap der aktuelle Benutzer im Active Directory überprüft. Wenn mehrere Domänen Controller in der Domäne vorhanden sind, kann im Dialog Optionen ein dedizierter Domänen Controller definiert werden. Es muss nur der Name des Domänen Controller in das Textfeld eingegeben werden. Sind beispielsweise die Domänen Controller auf mehrere Standorte verteilt, kann die Antwortzeit für die Abfrage des Active Directory erheblich verkürzt werden, indem der lokale Domänen Controller angegeben wird. Dadurch kann der Start von Docusnap beschleunigt werden. Wenn der angegeben Domänen Controller nicht gefunden werden kann, wird ein beliebiger Domänen Controller der Domäne verwendet.

Sonstige Einstellungen

Bei Zusatzinformationen wird das Erstelldatum und das Datum der letzten Änderung gespeichert. Wenn gewünscht wird, dass diese Daten im den Übersicht der Zusatzinformationen enthalten sind, kann die Anzeige im Dialog Optionen aktiviert werden.

Die Größe der Schrift in Docusnap kann vergrößert werden, allerdings kann dies in einigen Fällen zu einer fehlerhaften Darstellung führen.

Docusnap-Optionen-Allgemein