Der Assistent für die Inventarisierung von EMC² Isilon wird über die Schaltfläche EMC² Isilon geöffnet. Nach Auswahl einer Firma und einer Domäne (siehe: grundlegende Schritte)  wird der Schritt EMC² Isilon angezeigt.

Docusnap-Inventarisierung-EMC

Über die Schaltfläche Neu im Bereich EMC² Isilon inventarisieren wird das EMC² Isilon System angegeben. In das Textfeld Hostname / IP Adresse wird der Name oder die IP-Adresse des EMC² Isilon Systems angegeben. Standardmäßig wird der Port 8080 verwendet, dieser kann geändert werden. Zusätzlich muss der Benutzername und das Passwort eines Benutzers angegeben werden, der Zugriff auf das System hat. Es kann auch definiert werden, dass nicht vertrauenswürdige SSL Zertifikate akzeptiert werden.