Während der Ausführung der Inventarisierung wird der Assistent geschlossen. Somit kann Docusnap weiter verwendet werden, während die Inventarisierung im Hintergrund durchgeführt wird. Durch Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Inventarisierung-Status-Öffnen im rechten unteren Bereich kann der Inventarisierungsstatus geöffnet werden. In diesem Dialog wird der Fortschritt der Inventarisierung angezeigt. Durch Klick auf die Schaltfläche Abbrechen kann die Inventarisierung abgebrochen werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Minimieren wird der Dialog wieder geschlossen.

In der Spalte Status wird der aktuelle Status der Inventarisierung angezeigt. Die Spalte Information enthält beispielsweise Informationen darüber warum ein Inventarisierung fehlgeschlagen ist.

Docusnap-Inventarisierung-Status

Alle Einträge werden nach dem Status gruppiert. Wenn gewünscht können per Drag&Drop auch weitere Spalten zur Gruppierung hinzugefügt werden.

Docusnap-Inventarisierung-Status-Gruppiert

Docusnap-Konvention-Info

Beim Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Inventarisierung-Status-Öffnen werden alle interaktiv ausgeführten Inventarisierungen des aktuellen Systems, des Docusnap Servers und der Discovery Services gelistet, welche mit der gleichen Datenbank verbunden sind. Wenn die Benutzerverwaltung aktiv ist, werden nur Inventarisierungen von Firmen gelistet, auf die der angemeldet Benutzer berechtigt ist.