Navigation: Inventarisierung

Netzwerkinventarisierung

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Docusnap-Inventarisierung-Netzwerkinventarisierung-Grafik

Durch den Wechsel auf den Bereich Inventar in der Multifunktionsleiste, werden die Schaltflächen für die Inventarisierung der IT-Umgebung eingeblendet.

Docusnap-Menue-Inventarisierung

Netzwerk Inventarisieren

Über die Schaltfläche Netzwerk Scan wird der Assistent für die Inventarisierung geöffnet. Dieser Assistent vereinigt eine Vielzahl an Einzelassistenten, welche im Nachfolgenden beschrieben werden.

Zusätzlich zum Netzwerk Scan, der standardmäßig bereits mehrere Module enthält, können individuelle Assistenten konfiguriert werden die mehrere Module in einem Assistenten vereinen. Die Konfiguration wird im Docusnap Administration durchgeführt.

Initial Scan

Mit dem Initial Scan können grundlegende Informationen über das Active Directory, die Windows Systeme, DCHP, DNS, und Exchange Server sowie SNMP Geräte inventarisiert werden.