Docusnap-Skript-Uebersicht

Windows Systeme

Docusnap bietet mit der ausführbaren Datei DocusnapScript.exe eine Alternativmethode für die Inventarisierung von Windows-Systemen an. Sind beispielsweise in einem Unternehmen Außendienstmitarbeiter tätig, ist die Chance einer erfolgreichen Inventarisierung mit Docusnap sehr gering. Für diese Anwendungsfälle bietet sich die DocusnapScript.exe an, indem z.B. bei der nächsten Anmeldung des Mitarbeiters an der Domäne die DocusnapScript.exe über das Logonscript ausgeführt wird.

Skript Import

Über den Skript-Import können Dateien, welche mit der DocusnapScript.exe erstellt wurden, in Docusnap importiert werden.

Exchange Systeme

Exchange Server können zusätzlich zur Inventarisierung über Docusnap auch durch das Skript DocusnapExchange.exe ausgelesen werden. Anschließend können die ausgelesenen Daten in Docusnap importiert werden.

Linux

Linux Geräte können mit einem Skript inventarisiert werden, das auf dem jeweiligen Gerät ausgeführt wird. Anschließend kann diese Datei in Docusnap importiert werden.