Navigation: Konzepte

Export und Zeitplanung

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Durch Klick auf die Schaltfläche Exportieren kann das aktuell ausgewählte Konzept in verschiedene Formate exportiert werden. Im Dialog Konzept exportieren können der Name der Datei, der Pfad und das Format, in dem das Konzept gespeichert werden soll, ausgewählt werden. Wird das Kontrollkästchen Konzept vor Export aktualisieren aktiviert, werden alle eingefügten Elemente wie Berichte, Pläne, etc. erneut mit den aktuellen Daten erstellt. Wenn das Kontrollkästchen Altes Konzept versionieren aktiviert wird, wird das Konzept vor der Aktualisierung als Version abgespeichert.

Docusnap-IT-Konzepte-exportieren

Das Erstellen eines Konzeptes kann auch mithilfe der Zeitplanung durchgeführt werden. Unter Verwendung der Schaltfläche Als Auftrag planen in der Multifunktionsleiste Konzepte startet der Dokumentationsassistent.

Die grundlegenden Schritte dieses Assistenten werden, wie im Kapitel Dokumentation Grundlegende Schritte erläutert, durchgeführt. Der Einzelschritt Konzepte wird wie folgt bearbeitet:

Im Bereich Export Formate kann das gewünschte Format ausgewählt werden, in welches das Konzept exportiert werden soll. In der Tabelle Verfügbare Konzepte kann aus allen bereits erstellten Konzepten ausgewählt werden, welche exportiert werden sollen. Wird das Kontrollkästchen Konzept vor Export aktualisieren aktiviert, werden alle eingefügten Elemente wie Berichte, Pläne, etc. erneut mit den aktuellen Daten erstellt. Wenn das Kontrollkästchen Altes Konzept versionieren aktiviert wird, wird das Konzept vor der Aktualisierung als Version abgespeichert.

Konzepte können in Ordner organisiert werden. Wenn das Kontrollkästchen Verzeichnisstruktur erstellen aktiviert wird, werden die Ordner in denen sich die Konzepte befinden auch beim Export erstellt.

Docusnap-IT-Konzept-planen

Damit die Zeitplanung reibungslos funktioniert, müssen ein Name, der Zeitplantyp, Auftreten, Wiederholungen, Uhrzeit und das Startdatum festgelegt sein. Des Weiteren muss der Docusnap Server erfolgreich konfiguriert worden sein. Näheres zur Automatischen Zeitplanung im Kapitel Zeitplanung.

Docusnap-IT-Konzept-Zeitplanung