Navigation: Support & Hilfe

Problembehandlung

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Debugmodus aktivieren

Wenn während des Betriebs von Docusnap Fehler auftreten, können diese nachverfolgt werden. Durch Aktivieren der Option Debugmodus aktiviert im Optionendialog werden die Fehler in die Datenbank mitprotokolliert. Es können entweder der gesamte Programmverlauf aufgezeichnet werden oder nur Ausnahmen.

Die Daten können über die Funktion Supportinformation in der Hilfe in eine Datei gespeichert werden und an den Docusnap-Support gesendet werden.

Durch Klick auf die Schaltfläche Logging zurücksetzen werden alle bisherigen Debug-Informationen aus der Datenbank gelöscht.

Docusnap-Optionen-Allgemein

Debugmodus aktivieren für Docusnap Server

Der Docusnap-Server wird benötigt, um Netzwerkinventarisierungen, Dokumentationen, Benachrichtigungen etc. zu planen und an einem späteren Zeitpunkt automatisch zu starten. Um einen Fehler analysieren zu können, muss der Debugmodus des Docusnap-Servers aktiviert werden.

Im Assistenten zur Konfiguration des Docusnap Servers kann der Debugmodus aktiviert werden. Im Kombinationsfeld Debuglevel kann Vollständiges Logging oder Nur Ausnahmen ausgewählt werden. Im Zielspeicher wird Datenbank ausgewählt. Durch Klick auf die Schaltfläche Logging zurücksetzen werden alle bisherigen Informationen über Fehlermeldungen aus der Datenbank gelöscht.

Docusnap-Konfiguration-Server-Start-Debug

Senden der Supportinformationen

Der Dialog Supportinformationen ermöglicht es, Logfiles zu generieren und diese dem Docusnap-Support zu übermitteln.

Docusnap-supportinformationen-anzeigen

• Logfile generieren: Generiert ein Logfile mit den ausgewählten Optionen.
  • Logfile öffnen: Zeigt den Inhalt des generierten Logfiles an.
  • Per E-Mail senden: Öffnet das Standard E-Mail Client des aktuellen Systems und generiert eine neue E-Mail. MAPI Unterstützung ist erforderlich. Das Docusnap-Support-Team wird als Empfänger eingetragen und das Logfile als Anhang eingefügt. Alternativ kann das Logfile zuerst gespeichert werden und manuell zu einer E-Mail an das Support-Team hinzugefügt werden.