Docusnap bietet die Möglichkeit, RSA Schlüssel, im OpenSSH-Format, für die Linux Inventarisierung zu erstellen oder zu importieren.

Über die Schaltfläche Neu kann einen RSA Schlüssel erstellt werden. Ein beliebiger Name kann gewählt werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Neu neben der Schlüssel Vorschau wird ein neuer Schlüssel erstellt. Das Schlüsselpaar wird mit der RSA Methode verschlüsselt. Der verwendete Key wird anschließend nochmals verschlüsselt und in der Datenbank abgelegt. Eine Passphrase wird nicht erstellt.

Wenn die Erstellung abgeschlossen ist, kann der Schlüssel eine Vorschau entnehmen – dies dient bei der Nutzung unterschiedlicher RSA Schlüssel zur besseren Identifizierung.

Durch Klick auf die Schaltfläche Speichern wird der RSA Schlüssel erfolgreich angelegt.

Die zuvor genannten Schritte können nach Belieben wiederholt werden, um beispielsweise RSA Schlüssel für die verschiedenen Mandanten in der Docusnap Umgebung zu erstellen und anschließend zu nutzen. Über die Schaltfläche PublicKey Exportieren können die öffentlichen Schlüssel exportiert werden und auf den Linux Systemen hinterlegt werden.

Docusnap-Administration-RSA-erstellen

Wenn zusätzlich eine Passphrase hinterlegt werden soll, muss der RSA Schlüssel mit einem Drittprodukt (z. B. PuTTY Key Gen) erstellt werden.

Durch Klick auf die Schaltfläche Importieren kann der gewünschte Schlüssel importiert werden.

Wenn eine Passphrase für den Schlüssel verwendet wird, muss dieser vor dem Import eingegeben werden. Im Anschluss ist der Schlüssel in Docusnap hinterlegt.

Docusnap-Administration-RSA-Passwort

Über die Schaltfläche PublicKey Exportieren kann auch der öffentliche Schlüssel des importierten Schlüssels exportiert werden und auf den Linux Systemen hinterlegt werden.

Mit der Schaltfläche Löschen kann der ausgewählte Schlüssel aus der Datenbank entfernt werden.