Navigation: Dokumentation

Dokumentation drucken

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Docusnap bietet die Möglichkeit, mehrere erstellte Datenblätter und Übersichten gleichzeitig zu drucken. Bei der Erstellung von Datenblättern und Übersichten muss zusätzlich das Format Druckvorbereitung (.mdc) ausgewählt werden.

Durch Klick auf die Schaltfläche Doku drucken wird der Druckassistent geöffnet. Im Schritt Druckeinstellungen wird der Ordner ausgewählt, in dem die Dokumente gespeichert sind. Wenn sich Dokumente, die gedruckt werden sollen, in Unterordnern des gewählten Ordners befinden, können diese durch Aktivieren der Funktion Verzeichnisse rekursiv nach Dateien durchsuchen gedruckt werden. Die Rekursionsebene gibt an, wie viele Unterordner mit einbezogen werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Hinzufügen wird der Ordner zu den zu durchsuchenden Verzeichnissen hinzugefügt. Der Dokumentationspfad ist bereits eingetragen.

Wenn das Kontrollkästchen vor dem Ordner deaktiviert wird, werden die Dokumente in diesem Ordner nicht für den Druck zur Verfügung gestellt.

In den Druckeinstellungen wird der ausgewählte Drucker angezeigt. Durch Klick auf die Schaltfläche Einstellungen kann ein anderer Drucker gewählt bzw. können weitere Druckeinstellungen definiert werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Weiter wird auf den Assistentschritt Dateiauswahl gewechselt. Wenn kein Ordner ausgewählt wurde, ist die Schaltfläche Weiter deaktiviert.

Docusnap-Dokumentation-drucken-Druckeinstellungen

In der Dateiauswahl werden alle Dokumente angezeigt, die in einen der ausgewählten Ordner und im Format .mdc gespeichert wurden. Durch Klick auf die Schaltfläche Alle deselektieren wird die Auswahl der Dokumente aufgehoben. Nur die ausgewählten Dokumente werden gedruckt. Durch Klick auf die Schaltfläche Weiter wird der Druckvorgang gestartet. Wenn kein Dokument ausgewählt wurde, ist die Schaltfläche deaktiviert.

Docusnap-Dokumentation-drucken-Dateiauswahl

Nachdem das Drucken gestartet wurde, wird der Dialog zum Fortschritt des Druckens angezeigt. Der Assistent kann abgebrochen werden. Wenn der Druck bereits erfolgreich abgeschlossen ist, kann dieser nicht mehr abgebrochen werden.

Im Anschluss wird der Abschlussbericht angezeigt, der zusätzliche Informationen über den Verlauf des Druckvorgangs bietet.