Gekaufte Lizenzen unterscheiden sich in der Form, in welcher sie erworben wurden, z.B. Volumenlizenzen, Paketlizenzen oder OEM- Produkte.  Bei der Ausführung des Assistenten für die Erstellung der Lizenzen kann die jeweilige Art pro Kauf ausgewählt werden. Die Lizenzarten dienen dabei ausschließlich der Darstellung und wirken sich nicht auf das Verhalten von Docusnap im Zuge der Ermittlung der jeweiligen Lizenzbilanz aus.

Docusnap bietet vordefinierte Lizenztypen. Diese können noch erweitert werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Neu können zusätzliche Lizenztypen angelegt werden. Der Name und die Bezeichnung in Deutsch und in Englisch können frei gewählt werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Speichern wird der neue Eintrag zur Liste hinzugefügt.

Docusnap-Administration-Lizenzmanagement-Lizenzarten