Navigation: Berichtswesen

Berichte importieren

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Zusätzlich zur Verwaltung von bestehenden Berichten können Berichte importiert werden. Damit beim Betrieb mit mehreren Benutzern auf dieselben Berichte zugegriffen werden kann, empfiehlt es sich im Optionendialog, einen Ordner für die Teameinstellungen zu definieren. Der Import von Berichten wird benötigt, wenn ein neuer Bericht importiert werden soll, z.B. ein Bericht der vom Hersteller spezifisch für den Mandanten erstellt wurde.

Über die Schaltfläche Berichte importieren wird die Registerkarte für den Import der Berichte geöffnet. Durch Klick auf die Schaltfläche Docusnap-Pfad-oeffnen wird der Pfad gewählt aus dem eine oder mehrere Berichtsdateien (*.mrt) importiert werden sollen. Der Pfad kann auch direkt in das Textfeld geschrieben werden.

In der Liste werden alle Berichtsdateien aufgelistet. Durch Klick auf den jeweiligen Bericht können die Eigenschaften angepasst werden. Als Bezeichnung des Berichts wird der Dateiname angewendet. Sowohl die Bezeichnung als auch der Dateiname können geändert werden. Als Autor wird der aktuelle Benutzer eingetragen, der kann wie gewünscht geändert werden.

Wenn keine Gruppierung angegeben wird, wird der Bericht nach dem Import unterhalb der Gruppe Sonstige angezeigt. Bei Herkunft wird beim Import standardmäßig Kunde geschrieben. Dieser Wert kann angepasst werden. Um den Bericht im Baum ausgeben zu können, muss ein Metaobjekt ausgewählt werden.

Durch Klick auf die Schaltfläche Berichte importieren werden alle Berichte bei denen das jeweilige Kontrollkästchen aktiviert wurde in den Ordner Reporting der Team- bzw. Lokalen-Einstellungen gespeichert.

Wenn ein Bericht mit dem gleichen Dateinamen bereits existiert, muss der Bericht unter einem anderen Dateinamen gespeichert werden.

Docusnap-Extras-Berichte-verwalten-importieren