Navigation: Metaobjekte

Beispiel - Service Level Agreements

Scroll Zurück Hoch Weiter Mehr

Als einfaches Beispiel für das Erweitern von Metaobjekten wird das Anlegen des zusätzlichen Objektes SLA erläutert. Um dieses Beispiel ausführen zu können, muss die Tabelle SLA zuerst angelegt werden. Das Anlegen von zusätzlichen Tabellen wird im Kapitel Beispiel der Datenbankstrukturen erklärt.

Im ersten Schritt wird die Überschrift SLA angelegt. Unterhalb des Objektes Account im Explorer Inventar wird durch Klick auf die Schaltfläche Neu ein neues Objekt angelegt. Diesem Objekt wird die Kategorie Überschrift zugewiesen. Als Objektname wird in diesem Beispiel SLA verwendet. Als Text Deutsch und der Text Englisch wird ein passender Text vergeben.

Docusnap-Extras-Objekte-Verwalten-Uberschrift-Beispiel

Nachdem die Überschrift gespeichert wurde, kann unterhalb der Überschrift ein weiteres Objekt eingefügt werden. Dieses Objekt wird mit der Tabelle xtSLA verknüpft. Diesem Objekt wird die Kategorie Daten zugewiesen und erhält den Objektnamen SLA_Data. Im Kombinationsfeld Tabelle wird die Tabelle xtSLA ausgewählt.

Um über die Oberfläche Daten eingeben zu können, muss die Eigenschaft Editierbar aktiv sein. Die Erstellung der Eingabemaske wird im Kapitel Beispiel der Eingabemasken erläutert. Durch Klick auf die Schaltfläche Speichern wird dieses Objekt angelegt.

Docusnap-Extras-Objekte-Verwalten-Daten-Beispiel