Die Verwendung der Docusnap Discovery Services setzt am zentralen Standort einen konfigurierten und gestarteten Docusnap Server für die jeweilige Docusnap Datenbank voraus. Am zu inventarisierenden Standort wird auf einem Rechner der Docusnap Discovery Service installiert.

Systemvoraussetzungen

Komponente

Systemvoraussetzungen

Betriebssystem

Windows 7 SP1

Windows 8, 8.1

Windows 10

Windows Server 2008 SP2

Windows Server 2008 R2 SP1

Windows Server 2012

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2016

RAM

min. 512 MB, empfohlen >= 1GB

CPU

>= 2 Cores

Auflösung

min. 1024 x 768 Pixel

.NET Framework

Version >= 4.6.1

Windows Installer

Version >= 4.5

Überprüfen der Voraussetzungen

Für die erfolgreiche Konfiguration der Docusnap Discovery Services muss die Konfiguration des Docusnap Servers überprüft werden.

1. Die Konfiguration des Docusnap Servers muss erfolgreich abgeschlossen worden sein. Wichtig dabei ist die Aktivierung der Docusnap Server API. Dies kann über den Konfigurationsassistenten durchgeführt werden.
  2. Der Docusnap Server Dienst muss gestartet und im Netzwerk verfügbar sein.
  3. Bei Inventarisierungen mittels Docusnap Discovery Services muss sichergestellt werden, dass Anfragen von der zentralen Firewall an den entsprechenden Docusnap Server weitergeleitet werden.

Externer Hostname und Port: darüber wird die Docusnap Server API innerhalb der Organisation angesprochen. Dieser Name dient sowohl zur Herstellung einer Verbindung mit den Discovery Services als auch zur Herstellung einer Verbindung mit dem Web-Client.

Das Authentifizierungsschema betrifft lediglich die Authentifizierungsmöglichkeiten mit einem Internet Browser.