Im Dialog Optionen - Berechtigungsanalyse werden Einstellungen für die Inventarisierung der Berechtigungen getroffen. Der Dialog kann über die Multifunktionsleiste IT-Sicherheit durch Klick auf die Schaltfläche Optionen oder über das Docusnap Menü durch Klick auf die Schaltfläche Berechtigungsanalyse geöffnet werden.

Allgemein

Bei der Inventarisierung der NTFS Berechtigungen werden die Berechtigungen für alle Ordner auf den gewählten Systemen eingelesen. Durch die Option Ordnerebenen begrenzen kann angegeben werden bis zur wievielten Ebene die Ordner ausgelesen werden sollen. Das kann z.B. hilfreich sein, wenn ab einer gewissen Ebene die Berechtigungen nur noch vererbt werden.

Durch das Kontrollkästchen Warnung bei fehlenden Berechtigungen wird festgelegt, ob bei der NTFS Inventarisierung Warnungen angezeigt werden sollen.

Wenn das Kontrollkästchen Nur Freigaben mit Berechtigungen anzeigen aktiviert ist, werden im Berechtigungsbaum nur die Freigaben angezeigt für die auch Berechtigungen vorhanden sind.

Die Option Freigabe Berechtigungen ignorieren bewirkt, dass keine Anaylse der effektiven Zugriffsberechtigungen stattfindet. Es werden nur die direkt gesetzten NTFS Berechtigungen analysiert.

Docusnap-Konfiguration-Berechtigungsanalyse