Docusnap bietet die Möglichkeit, ein inventarisiertes System von einer Domäne in eine andere Domäne derselben oder einer anderen Firma zu verschieben. Dadurch können Inventarisierungen eines Systems, das in eine andere Domäne verschoben wurde, auch in Docusnap verschoben werden. Beim Verschieben des Systems werden alle dazugehörigen Daten mit dem System verschoben. Die Daten des verschobenen Rechners werden anschließend auch im Lizenzmanagement und in der Berechtigungsanalyse der Domäne, in die sie verschoben wurden, angezeigt. Es können inventarisierte Windows-, Linux-, Mac- und SNMP-Systeme verschoben werden.

Um ein System zu verschieben, wird durch Rechtsklick auf das zu verschiebende System im Datenexplorer Inventar das Kontextmenü geöffnet. Durch Klick auf den Menüeintrag Verschiebe wird der Dialog geöffnet.

Docusnap-Datenexplorer-Verschieben

Im Dialog Verschieben werden anschließend die Domäne und die Firma ausgewählt, in die das System verschoben werden soll. Durch die Schaltfläche Verschieben wird das System verschoben.

Docusnap-Baum-Verschieben

Docusnap-Konvention-Info

Durch das Verschieben von Systemen kann es im Diagramm nicht mehr zugeordnet werden. Daher wird es als (gelöscht) gekennzeichnet. In diesem Fall müsste das Objekt aus dem Diagramm gelöscht werden und anschließend von der neuen Position im Baum wieder in das Diagramm gezogen werden.

Wenn die Daten eines verschobenen Systems zu einem Konzept hinzugefügt wurden, dann befinden sich diese Daten nach der Aktualisierung nicht mehr im Konzept. In diesem Fall müssten die Daten des Systems von der neuen Position im Baum wieder zum Konzept hinzugefügt werden.