IT-Dokumentation

In der IT-Dokumentation können Businessstrukturen abgebildet werden.

Dokumente

Im Datenexplorer Dokumente werden die Dokumente ausgegeben, die über die Dokumentation erstellt wurden. Die Pläne und Datenblätter werden in hierarchischer Struktur unterhalb der Überschrift Dokumente aufgelistet. Wenn für einen Knoten der Plan oder das Datenblatt noch nicht erstellt wurde, wird im Hauptfenster angezeigt, welcher Assistent für die Erstellung verwendet werden kann.

Konzepte

Unterhalb der Überschrift Konzepte werden die Konzepte angezeigt. Wenn die Überschrift Konzepte ausgewählt wurde, kann über die Schaltfläche Neu ein neues Konzept oder Verzeichnis angelegt werden.

Diagramme

Diagramme werden im Baum Dokumentation unterhalb der Überschrift Diagramme erstellt.  Über die Schaltfläche Neu wird zuerst ein Verzeichnis angelegt und anschließend kann eine neues Diagramm angelegt werden. Nach dem Speichern kann auf die Registerkarte Diagramme gewechselt werden, um das Diagramm zu erstellen.

Standardpläne

Unterhalb der Überschrift Standardpläne können der Netzwerkplan, der Routingplan, der Topologieplan und der VLAN Plan erstellt werden. Diese Pläne werden immer neu erstellt und enthalten daher die aktuellen Stand der Daten.

Docusnap-IT-Dokumentation-Layer2-Plan