Im Baum Inventar werden die Daten aus der Netzwerkinventarisierung sowie die manuell eingetragenen Informationen angezeigt.

In der obersten Ebene befindet sich die Firma. Eine neue Firma kann über die Schaltfläche Neu, die sich über dem Datenexplorer befindet, erstellt werden. Um eine neue Firma anlegen zu können, muss entweder eine bereits vorhandene Firma im Baum markiert sein, oder kein Objekt ausgewählt sein. Durch Klick auf die Schaltfläche Neu wird die Eingabemaske zur Erstellung von Firmen geöffnet. Nach Eintragung aller Daten können sie durch Klick auf die Schaltfläche Speichern gespeichert werden.

Docusnap-Datenexplorer-Daten

Unterhalb der Überschrift Infrastruktur werden alle Domänen mit den jeweiligen inventarisierten Systemen angezeigt. Außerdem können Berichte und Pläne generiert werden.

IT-Assets, manuelle Geräte und weitere Komponenten der Infrastruktur werden unterhalb der Überschrift Assets angelegt.

Systeme und IT-Assets können Standorten zugewiesen werden. Die Standorte werden unterhalb der Überschrift Standorte aufgelistet.

Die für die IT-Dokumentation benötigten Prozesse, Services und Organisationselemente können unterhalb der Überschrift Organisation erstellt werden. Zusatzeinformationen werden ebenfalls unter dieser Überschrift zentral aufgelistet.