Durch die Multifunktionsleiste Inventar können die Assistenten zum Start des Inventarisierungsvorgangs aufgerufen werden. Die Funktionsweise der Assistenten für die Inventarisierung werden im Kapitel Inventarisierung erklärt.

Inventarisierung

Durch Klick auf die Schaltfläche Netzwerk Scan wird der Assistent geöffnet.

Der Initial Scan sammelt grundlegende Information des Netzwerks wie Active Directory, Windows Systeme, DHCP, DNS, Exchange und SNMP mit einem Assistenten.

Je nachdem welche Systeme inventarisiert werden sollen, kann der jeweilige Assistent aufgerufen werden.

Des Weiteren können über die Schaltfläche Skript Import Skriptdateien importiert werden. Über die Schaltfläche Docusnap Tools wird der Ordner geöffnet, in dem sich die ausführbare Datei für die Erstellung von Skriptdateien befindet. Näheres zu Docusnap Skript im Kapitel Skripte.

Beim ADS Abgleich werden die inventarisierten Systeme mit den Systemen im Active Directory verglichen. Anschließend werden die Systeme angezeigt, die sich nicht mehr im Active Directory befinden, aber in Docusnap noch vorhanden sind. In diesem Dialog kann festgelegt werden, ob diese Systeme auch aus der Docusnap-Datenbank gelöscht werden sollen. Das Active Directory wird nicht durch Docusnap verändert.

Docusnap-Inventarisierung-Assistent

Sonstige

Einstellungen für die Ausführung der Assistenten der Inventarisierung können im Dialog Optionen getroffen werden.

Im Dialog Systemgruppen können inventarisierte Systeme Systemgruppen zugeordnet werden, um logische Gruppierungen zu bilden. Für die jeweilige Gruppe können eigene Pläne generiert werden.

In der Systemzuordnung können Systeme den Standorten zugewiesen werden.

Docusnap-Inventarisierung-Sonstiges