Für verschiedene Module wie Berichtserstellung, Dokumentation oder Konzept wird eine Definition des Designs benötigt. Im Dialog Layout (CI) kann zentral für alle Module ein Design ausgewählt werden. Außerdem können Einstellungen für Berichte und das Konzept geändert werden. Alle geänderten Einstellungen werden für den aktuellen Rechner verwendet.

Außerdem kann das Design speziell für eine Firma angepasst werden. Die Einstellungen für die Firma werden in der Datenbank gespeichert und stehen dadurch immer zur Verfügung, wenn Docusnap mit dieser Datenbank verbunden ist.

Der Dialog wird über die Schaltfläche Layout (CI) in der Multifunktionsleiste Dokumente geöffnet.