Des Weiteren können Pläne in das Konzept einbezogen werden.

Über die Schaltfläche Plan in der Multifunktionsleiste Einfügen wird der Dialog Plan auswählen geöffnet. In diesem Dialog kann im Explorer Dokumente ein Plan ausgewählt werden. Durch Klick auf die Schaltfläche Einfügen öffnet sich der dazugehörige Dokumentationsassistent. Der Plan kann nun, wie im Kapitel Dokumentation beschrieben, erstellt werden. Die Einstellungen im Assistenten werden für die Erstellung dieses Plans im Konzept verwendet und haben keine Auswirkungen auf die Pläne, die bereits im Bereich Dokumente generiert wurden. Wenn der erstellte Plan verändert werden soll, kann, nachdem der Plan markiert wurde, über die Schaltfläche Eigenschaften der Assistent zur Generierung des Planes erneut geöffnet werden. Somit können die bestehenden Eigenschaften des Plans verändert werden. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, den Plan via Drag&Drop in das Ausgabeelement zu ziehen. Im Anschluss daran wird ebenfalls der Assistent zur Plangenerierung geöffnet.

Docusnap-IT-Konzepte-Plan-auswählen