Video-Tutorials von Docusnap-Experten

In unseren Video-Tutorials erfahren Sie, wie Sie Docusnap optimal einsetzen können. Egal, ob Docusnap-Beginner oder Docusnap-Fortgeschrittener – hier ist für jeden etwas dabei. Es werden fortwährend Videos zu interessanten Themen produziert, daher empfehlen wir Ihnen regelmäßig einen Blick in unsere Video-Mediathek zu werfen.

Installation von Docusnap

Grundlagen
Inventarisierung
IT-Dokumentation
Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Aktivieren Sie Docusnap auch ohne Internetverbindung.
  • Legen Sie bei Bedarf Verschlüsselungsdateien an.
  • Konfigurieren Sie Docusnap Server für automatisierte Inventarisierungen u.v.m.
  • Installieren Sie Docusnap Web, um Docusnap auf
    verschiedenen Geräten zu nutzen.

Grundlagen | Inventarisierung | IT-Dokumentation | Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Aktivieren Sie Docusnap auch ohne Internetverbindung.
  • Legen Sie bei Bedarf Verschlüsselungsdateien an.
  • Konfigurieren Sie Docusnap Server für automatisierte Inventarisierungen u.v.m.
  • Installieren Sie Docusnap Web, um Docusnap auf
    verschiedenen Geräten zu nutzen.

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Aktivieren Sie Docusnap auch ohne Internetverbindung.
  • Legen Sie bei Bedarf Verschlüsselungsdateien an.
  • Konfigurieren Sie Docusnap Server für automatisierte Inventarisierungen u.v.m.
  • Installieren Sie Docusnap Web, um Docusnap auf
    verschiedenen Geräten zu nutzen.

Erste Schritte mit Docusnap

Grundlagen
Inventarisierung
IT-Dokumentation
Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Lassen Sie sich die erste Inventarisierung von Assistenten vereinfachen.
  • Erhalten Sie Einsicht in verschiedene Firmen- und
    Kundenstandorte.
  • Erstellen Sie Pläne und Berichte in verschiedenen Formaten.

Grundlagen | Inventarisierung | IT-Dokumentation | Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Lassen Sie sich die erste Inventarisierung von Assistenten vereinfachen.
  • Erhalten Sie Einsicht in verschiedene Firmen- und
    Kundenstandorte.
  • Erstellen Sie Pläne und Berichte in verschiedenen Formaten.

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Lassen Sie sich die erste Inventarisierung von Assistenten vereinfachen.
  • Erhalten Sie Einsicht in verschiedene Firmen- und
    Kundenstandorte.
  • Erstellen Sie Pläne und Berichte in verschiedenen Formaten.

Inventarisierung mit Docusnap

Grundlagen
Inventarisierung
IT-Dokumentation
Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Profitieren Sie von einer agentenlosen Inventarisierung.
  • Verfügen Sie stets über aktuelle Daten mittels automatisierter Zeitsteuerung.
  • Erfassen Sie Standorte und Kunden ortsunabhängig.
  • Ergänzen Sie eigene Informationen (z. B. Passwörter, Verträge).

Grundlagen | Inventarisierung | IT-Dokumentation | Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Profitieren Sie von einer agentenlosen Inventarisierung.
  • Verfügen Sie stets über aktuelle Daten mittels automatisierter Zeitsteuerung.
  • Erfassen Sie Standorte und Kunden ortsunabhängig.
  • Ergänzen Sie eigene Informationen (z. B. Passwörter, Verträge).

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Profitieren Sie von einer agentenlosen Inventarisierung.
  • Verfügen Sie stets über aktuelle Daten mittels automatisierter Zeitsteuerung.
  • Erfassen Sie Standorte und Kunden ortsunabhängig.
  • Ergänzen Sie eigene Informationen (z. B. Passwörter, Verträge).

IT-Dokumentation mit Docusnap

Grundlagen
Inventarisierung
IT-Dokumentation
Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Profitieren Sie von über 200 praxiserprobten Berichten.
  • Behalten Sie mit generierten Plänen stets den Überblick über Ihre IT.
  • Exportieren Sie Ihre erstellten Daten in verschiedene Formate.

Grundlagen | Inventarisierung | IT-Dokumentation | Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Profitieren Sie von über 200 praxiserprobten Berichten.
  • Behalten Sie mit generierten Plänen stets den Überblick über Ihre IT.
  • Exportieren Sie Ihre erstellten Daten in verschiedene Formate.

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Profitieren Sie von über 200 praxiserprobten Berichten.
  • Behalten Sie mit generierten Plänen stets den Überblick über Ihre IT.
  • Exportieren Sie Ihre erstellten Daten in verschiedene Formate.

IT-Sicherheit mit Docusnap

Grundlagen
Inventarisierung
IT-Dokumentation
Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Stellen Sie die effektiven Berechtigungen von Benutzern und Gruppen auf Ordner im Verzeichnissystem dar.
  • Generieren Sie Verzeichnisberichte.
  • Überprüfen Sie, warum ein bestimmter Benutzer in einem bestimmten Ordner Berechtigungen hat.

Grundlagen | Inventarisierung | IT-Dokumentation | Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Stellen Sie die effektiven Berechtigungen von Benutzern und Gruppen auf Ordner im Verzeichnissystem dar.
  • Generieren Sie Verzeichnisberichte.
  • Überprüfen Sie, warum ein bestimmter Benutzer in einem bestimmten Ordner Berechtigungen hat.

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Stellen Sie die effektiven Berechtigungen von Benutzern und Gruppen auf Ordner im Verzeichnissystem dar.
  • Generieren Sie Verzeichnisberichte.
  • Überprüfen Sie, warum ein bestimmter Benutzer in einem bestimmten Ordner Berechtigungen hat.

Lizenzmanagement mit Docusnap

Grundlagen
Inventarisierung
IT-Dokumentation
Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Lassen Sie Docusnap die installierte Software im Netzwerk ermitteln.
  • Erfassen Sie Ihre Lizenzverträge mit Docusnap vollständig.
  • Stellen Sie zu jeder Zeit eine kaufmännisch korrekte Lizenzierung sicher.

Grundlagen | Inventarisierung | IT-Dokumentation | Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Lassen Sie Docusnap die installierte Software im Netzwerk ermitteln.
  • Erfassen Sie Ihre Lizenzverträge mit Docusnap vollständig.
  • Stellen Sie zu jeder Zeit eine kaufmännisch korrekte Lizenzierung sicher.

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Lassen Sie Docusnap die installierte Software im Netzwerk ermitteln.
  • Erfassen Sie Ihre Lizenzverträge mit Docusnap vollständig.
  • Stellen Sie zu jeder Zeit eine kaufmännisch korrekte Lizenzierung sicher.

Azure-Inventarisierung mit Docusnap

Grundlagen
Inventarisierung
IT-Dokumentation
Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Inventarisieren Sie Schritt für Schritt Ihre Azure-Cloud.
  • Vereinfachen Sie die Arbeitsschritte der Cloud-Inventarisierung mittels Assistenten.
  • Erhalten Sie unmittelbar nach Ihrer ersten Azure-Inventarisierung einen aussagekräftigen Bericht.

Grundlagen | Inventarisierung | IT-Dokumentation | Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Inventarisieren Sie Schritt für Schritt Ihre Azure-Cloud.
  • Vereinfachen Sie die Arbeitsschritte der Cloud-Inventarisierung mittels Assistenten.
  • Erhalten Sie unmittelbar nach Ihrer ersten Azure-Inventarisierung einen aussagekräftigen Bericht.

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Inventarisieren Sie Schritt für Schritt Ihre Azure-Cloud.
  • Vereinfachen Sie die Arbeitsschritte der Cloud-Inventarisierung mittels Assistenten.
  • Erhalten Sie unmittelbar nach Ihrer ersten Azure-Inventarisierung einen aussagekräftigen Bericht.

IT-Konzepte mit Docusnap

Grundlagen
Inventarisierung
IT-Dokumentation
Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Nutzen Sie die bereits in Docusnap erfassten Daten flexibel in Ihren Konzepten.
  • Erweitern Sie Ihre Dokumente beliebig um freie Textpassagen.
  • Optimieren Sie Ihre Konzepte anhand von integrierten Berichten, Plänen und Diagrammen.

Grundlagen | Inventarisierung | IT-Dokumentation | Analyse

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Nutzen Sie die bereits in Docusnap erfassten Daten flexibel in Ihren Konzepten.
  • Erweitern Sie Ihre Dokumente beliebig um freie Textpassagen.
  • Optimieren Sie Ihre Konzepte anhand von integrierten Berichten, Plänen und Diagrammen.

Lerninhalte dieses Video-Tutorials:

• Nutzen Sie die bereits in Docusnap erfassten Daten flexibel in Ihren Konzepten.
  • Erweitern Sie Ihre Dokumente beliebig um freie Textpassagen.
  • Optimieren Sie Ihre Konzepte anhand von integrierten Berichten, Plänen und Diagrammen.